Льготы при переходе в Росгвардию будут сохранены

7151
2 минуты
Льготы при переходе в Росгвардию будут сохранены

Сотрудники МВД и Внутренних войск, перешедшие в Росгвардию, не потеряют льготы, которые они имели на местах предыдущей службы, а в будущем, возможно, получат и дополнительные привилегии. Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной службы войск Национальной гвардии генерал-полковник Сергей Меликов. По его словам, сохранение льгот связано, в том числе, с непростой экономической ситуацией.

Предполагается, что в будущем дополнительные льготы получат некоторые подразделения, в том числе спецназовцы, участвующие в силовых операциях на Северном Кавказе.

Кроме того, все сотрудники МВД, которые перешли в Росгвардию, должны к концу 2017 года получить статус военнослужащих, которым полагаются соответствующие льготы и привилегии.

В настоящее время стала известна окончательная структура Росгвардии, которая будет состоять из центрального аппарата, семи округов войск национальной гвардии (соответствуют границам федеральных округов) и территориальных органов в каждом субъекте России, а также воинских соединений и частей. Эту структуру 3 сентября утвердил своим указом президент России.

В соответствии с ней, в каждом регионе будут развернуты соединения войск Национальной гвардии и территориальные подразделения, содержащие вневедомственную охрану, отделы, оказывающие госуслуги, и прочие.

Сергей Меликов пояснил: "Войска будут укомплектовываться смешанным способом: срочная служба и контракт. И в каждом субъекте будут развернуты и территориальные органы, в которые войдут подразделения полиции, перешедшие в Росгвардию".

В апреле 2016 года президент России объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. В полном составе, исключая внутренние войска, из МВД в Нацгвардию были переведены отряды спецназа СОБР, ОМОН и авиационные подразделения.

В то же время были ликвидированы ФСКН и ФМС, функции которых получило МВД.

В обязанности Нацгвардии входит борьба с терроризмом и организованной преступностью, она обеспечивает правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, занимается охраной важных государственных объектов и спецгрузов, помогает ФСБ в охране государственной границы. Кроме того, Нацгвардии поручено контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране.

Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ Виктор Золотов сказал, что после завершения всех организационно-штатных мероприятий численность новой структуры с учетом гражданского персонала достигнет более 340 тысяч человек.

Материалы по теме "Росгвардия"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...