Российские туристы ждут хороших цен на отдых в Турции

1103
1 минута
Российские туристы ждут хороших цен на отдых в Турции

По словам туроператоров, люди не теряют надежды, что цены на отдых в Турции будут снижены, а те, кто уже имеет на руках путевки, ожидают снятия запрета на авиасообщение между двумя странами. 

По итогам первого рабочего дня после событий в Турции операторы не отмечают массовых отказов от туров — клиенты замерли в ожидании. Сдают, в основном, лишь те путевки, что куплены на ближайшие дни, и туркомпании возвращают им деньги без штрафных санкций. А вот с возвратом полной стоимости на более поздние даты вылета возникают трудности: Турция формально не признана опасным направлением, поэтому туроператоры не спешат возвращать деньги в полном объеме за все путевки, они надеются, что полеты будут возобновлены.

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) поясняют: если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля – начале августа, из России в Турцию на отдых отправятся до 100 тысяч туристов.

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, ситуация в Турции «в какой-то степени способствовала увеличению турпотока на российские курорты».

Он подчеркнул: "Мы предпринимаем усилия для того, чтобы число туристов, выбирающих наши курорты, увеличивалось вне зависимости от ситуации в странах, в частности, в Турции". Об этом шла речь и на недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Говорили о росте турпотока не только в Крым, Сочи, но и в Центральную Россию.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...