В шесть раз увеличился турпоток россиян в Тунис

1008
1 минута
В шесть раз увеличился турпоток россиян в Тунис

Число российских граждан, которые слетали в Тунис в первом полугодии 2016 года, выросло на 600 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Такой стремительный рост популярности связан с потерей востребованных направлений — Египта и Турции, подчеркнула эксперт. Второе место по росту турпотока показала Иордания (+544 процента).

Замыкает тройку лидеров прогрессирующих направлений Марокко с результатом почти 300 процентов. «Страна приложила немало рекламных и финансовых усилий, чтобы забрать часть освободившегося турпотока, и не безрезультатно», — считает Тюрина. Следующие две позиции рейтинга заняли соответсnвенно Доминикана и Грузия.

Если смотреть по общему количеству туристов, то в рейтинге также произошли кардинальные изменения, отметила представитель РСТ. Впервые рейтинг по итогам полугодия возглавил Таиланд. На втором месте оказалась Испания, а на третьем — Китайская народная республика. В пятерку наиболее посещаемых россиянами стран в первом полугодии 2016 года также вошли Кипр и Германия.

Число российских граждан, побывавших за рубежом в первой половине 2016 года, снизилось на 28 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015-го года, сообщила Тюрина. С января по июнь за границу выехали около четырех миллионов отечественных туристов.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...