В России появятся «умные» домофоны с интернет-подключением

1650
1 минута
В России появятся «умные» домофоны с интернет-подключением

В 2016 году «Ростелеком» начнёт тестирование «умных» домофонов с подключением к Интернету. 

Домофоны нового типа будут вести видеонаблюдение, оповещать о чрезвычайных ситуациях и информировать о коммунальных услугах. А видеозаписи с камер по специальным защищённым сетям интернет-провайдера будут передаваться в МВД и храниться на серверах 30 суток. Если жителю потребуется конкретная видеозапись, он сможет ее получить, оформив запрос через председателя ТСЖ. Возможен и такой вариант: через "умный" домофон управляющая компания запускает в эфир короткие голосовые сообщения во время прохода через подъездную дверь. Это может быть, например, информация о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг или плановом отключении воды.

В трёх российских городах — Самаре, Нижнем Новгороде и Димитровграде в ближайшее время начнётся тестирование системы. Позже сервис будет внедряться по всей России.

Планируется, что в случае выбора базового решения стоимость обслуживания домофонов не изменится. Но установка смарт-устройства в виде планшета вместо стандартной «трубки» будет производиться за дополнительную плату.

Материалы по теме "Улучшение жилищных условий"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...