В России появится свой Уполномоченный по защите животных

1074
1 минута
В России появится свой Уполномоченный по защите животных

Депутаты Госдумы разработали законопроект о создании в России должности Уполномоченный по защите животных. У защитника прав животных должно появиться множество помощников по чтрвне, которые бы работали на общественных началах.

Появление в России должности Уполномоченного по защите животных позволит защитить представителей животного мира не только проживающих рядом с человеком, но и позволит сохранить редкие виды животных дикой природы, уверены в парламентарии. 

В пояснительной записке депутаты отмечают, что «в нашей стране до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий способ защиты животных, а также усиливающий ответственность за жесткое обращение с ними».

Как рассказали журналистам авторы законопроекта, побудительным мотивом их с коллегой законодательной инициативы послужили случаи жестокого обращения с животными. Например, громкий случай с живодёрками из Хабаровска. 

Руководитель отделения Центра прав защиты животных «Вита» Динара Агеева считает, что вводить такую должность преждевременно. Перед тем как вводить такую должность, следовало бы признать за животными права, вывести их из положения позиции собственности человека. 

Подбирать уполномоченного хотят совместно с сообществом представителей организаций по защите животных. Уполномоченный должен, прежде всего, сам хорошо относиться к животным, понимать культуру общения и содержания. Тогда это не будет просто безразличный чиновник, готовый работать лишь за заработную плату.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...