Условия предоставления российского гражданства


13 Февраля 2014
Просмотров: 901

Получить гражданство в любой стране является очень непростым заданием. На сегодняшний день есть перечень основных слоев населения других стран, которые могут рассчитывать на льготы, однако, старые законы просто неспособны справляться со своими непосредственными функциями ввиду постоянного наплыва иностранных граждан.

Условия предоставления российского гражданства
Получить гражданство в любой стране является очень непростым заданием. На сегодняшний день есть перечень основных слоев населения других стран, которые могут рассчитывать на льготы, однако, старые законы просто неспособны справляться со своими непосредственными функциями ввиду постоянного наплыва иностранных граждан. В итоге этого было принято решение о поправках в старое законодательство и принятие нового законопроекта. При этом были соблюдены все привилегии для жителей иных стран. Кто и при каких условиях теперь сможет получать российское гражданство?

Так, на территории России, согласно новому законопроекту, гражданство может присуждаться в двух основных случаях:

  • Если человек внес вклад в экономику государства не менее 10 миллионов рублей. Подобная льгота очень сильно облегчает данный процесс для крупных предпринимателей и зажиточных людей. Таким образом. Россия способна привлекать к себе множество иностранных инвесторов, даруя им право проживания в столице и занимания высоких должностей.
  • Студентам, которые окончили российские ВУЗы и уже на протяжении трех лет работающие на территории нашего государства. Подобным образом обеспечивается удержание слоя населения, который обладает высоким уровнем знаний с конкретных отраслей науки.

В настоящее время, претендовать на получение гражданства РФ имеют право только те, кто женаты на членах российского общества или лица его не имеющие, однако, родившиеся на территории постсоветского пространства. Закон предусматривает и значительные денежные расходы, заключающиеся во взносах в экономику страны для облегчения этого процесса для небольшой семьи. Однако подобные привилегии являются не каждому доступны, что не дает никакого шанса для простых студентов или слоя бедного населения.

Сам законопроект является отнюдь не идеальным и неспособен решить несколько основных проблем:

  • Если инвестор решил получить гражданство и внес необходимое количество денег в бюджет страны, это не влияет на подобный процесс для его семьи. Льгота наддается только ему как предпринимателю, а за детей или жену придется снова платить.
  • Облегчающим фактором для получения гражданства является наличие недвижимости в столице. Однако при этом наблюдается сложности с ее продажей после оформления этого процесса, так как квартира или частный дом официально закрепляются за человеком.
  • Иностранные студенты также имеют вид на жительство. Однако это означает, что их приток все больше растет, и в настоящее время их количество равняется до 25% всех учащихся. В глобальном отношении, государство заинтересовано в увеличении своего населения, но подобные студенты занимают практически все доступные места, не давая шанса на получение высшего образования для местного населения. Конкурсная основа при поступлении в ВУЗ может равняться до 10 человек на одно место. Именно поэтому и дается ограничение на получение полного гражданства, пока иностранный учащийся не проработает на государство в течение трех лет, таким образом, отплатив за полученное образование.

Громадным недостатком на сегодняшний день является слишком малый оборот бюджета, что не способно вернуть в казну государства ту сумму, которая тратиться на страховку или пенсию для нового гражданина. Россия больше тратит на обеспечение необходимого качества проживания иностранных студентов и предпринимателей, чем получает назад. Капитал при этом уменьшается, и экономика страны оказывается под угрозой. Данный законопроект призван уменьшить это неравенство и облегчить подобную процедуру для жителей других государств.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0LZ40

Другие новости раздела

RSS
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.
В этом году мигрантам в столице выдано 85 тысяч патентов. Легализация гастарбайтеров
21.04.2017 / Работа и безработица
Успешная легализация трудовых мигрантов в Москве стала возможной благодаря комплексу принятых в этом направлении мер и их активной реализации
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Для чего нужны визитки?
19.04.2017 / Общество
Сейчас многие успешные люди используют визитки, ведь их эффективность трудно недооценить.