В детском городе мастеров «Мастерславль» подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую историю приемных семей

1125
1 минута
В детском городе мастеров «Мастерславль» подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую историю приемных семей

В детском городе мастеров «Мастерславль», что неподалеку от бизнес-центра Сити, состоялось награждение победителей Второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Наши истории». Жюри отобрало семь наиболее интересных творческих работ из жизни ребят в приемных семьях разных регионов России.

Авторов еще шести историй отметили специальными премиями от организаторов.  Всех победителей и обладателей специальных призов Благотворительный фонд пригласил в Москву, где организовал для них экскурсии по столице и множество других интересных и  познавательных событий.

Одной из тех, чью творческую работу о жизни в приемной семье по достоинству отметило жюри, стала 16-летняя жительница Краснодарского края Светлана Ставская. Девушка была удочерена лишь два года назад, но ее приемная семья в маленьком хуторе Крупской уже успела стать для нее поистине родной, помогла добиться серьезных успехов в баскетболе и лыжном спорте.  

К слову, Краснодарский край вообще лидировал среди остальных регионов по числу представленных работ. При этом, подавляющее число конкурсантов оказались в возрасте от 18  до 23 лет.

На основе представленных ребятами из приемных семей работ для органов власти будут подготовлены предложения по совершенствованию процесса устройства детей в приемные семьи и их государственной поддержки.

Материалы по теме "Благотворительность"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...