В кинозалы могут запретить проносить любые напитки

1111
1 минута
В кинозалы могут запретить проносить любые напитки

Не исключено, что в кинозалы больше нельзя будет проносить с собой любые напитки, особенно алкогольные. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Мосгордумой в сентябре.

Помимо самих парламентариев, необходимость принятия закона обсудят представители полиции и киноотрасли. Об этом изданию ТАСС рассказал глава комиссии по массовым коммуникациям и культуре Евгений Герасимов. Он пояснил, что в последнее время участились жалобы на людей, которые «творят безобразие в кинотеатрах, пребывая в состоянии алкогольного опьянения». Подобные ситуации возникают не только на просмотре фильмов, но и в московских музеях, где люди буквально громят экспонаты.

Несмотря на то, что наибольшее беспокойство у Герасимова вызвало именно употребление алкоголя, под запрет могут попасть сразу все напитки. «Я знаю, что в кинотеатрах напитки продаются в специальных стаканах вместе с трубочками. Но если человек приходит на киносеанс в нетрезвом состоянии, да еще и пытается пронести с собой алкоголь, это становится настоящей проблемой для других зрителей», – подчеркнул глава комиссии по коммуникациям.

Мнение Герасимова разделяет и Александр Кибовский, глава Департамента культуры. Он отметил, что если люди приходят смотреть авторское кино, «негоже делать это с чипсами в руках».

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...