В Кремле отслеживают реакцию местных властей на жалобы, прозвучавшие в ходе "Прямой линии"

1449
2 минуты
В Кремле отслеживают реакцию местных властей на жалобы, прозвучавшие в ходе "Прямой линии"

Президент обсудит актуальные проблемы, прозвучавшие в ходе "Прямой линии", на традиционной встрече с руководством правительства.

Будет издан перечень поручений президента, но основная цель программы заключается в том, чтобы, отталкиваясь от конкретных случаев, выйти на системное решение обозначенных проблем. Так в Кремле ответили на вопрос, как власти будут реагировать на проблемы, которые поднимали граждане в ходе мероприятия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил: "Безусловно, это все отслеживается, мы получаем информацию непосредственно от ведомств, региональных и муниципальных органов власти". При этом Песков посоветовал не демонизировать чиновников: "Люди работают, разумеется, случаются недоработки, потому что страна большая, объем большой, но главное, что проявляется готовность оперативно исправлять".

Вся информация, полученная во время общения президента с народом, тщательно анализируется, администрация и эксперты делают перечень поручений, которые будут подписаны президентом на следующей неделе.

Песков также уточнил, что вопросы граждан не были заранее подготовлены, Сам ход Прямой линии показал, что президент не довольствуется тем, что предлагают ведущие. Он сам анализирует информацию, которую видел. Он спрашивал то, что ему было интересно в данный момент.

Проверке подвергались только вопросы, задаваемые в прямом эфире жителями разных регионов. Обращения же, поступившие через интернет и телефон, по словам пресс-секретаря президента, составляли "большой массив информации, который невозможно было проверить".

Была отмечена возросшая активность во время "Прямой линии с Владимиром Путиным"людей старшего поколения, которые теперь свободно используют интернет и другие современные технологии. На сайте программы граждане от 56 лет прислали наибольшее число писем. А школьники и студенты заняли по этой позиции лишь пятое место.

В социальной сети "ВКонтакте", где велась трансляция программы, зафиксировано 142 тысячи просмотров. К сожалению, во время «Прямой линии» активизировались и хакеры, которые безуспешно пытались сломать приложение для видеозвонков. В скором времени будет составлен перечень поручений президента.

Песков отметил, что основная цель программы заключается в том, чтобы, отталкиваясь от конкретных случаев, выйти на системное решение обозначенных проблем.

Напомним, что в адрес президента поступило в общей сложности 2 млн 826 тысяч обращений, а в ходе ежегодной "Прямой линии" Владимир Путин в прямом эфире ответил примерно на восемь десятков вопросов за 3 часа 39 минут.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...