В малых городах России появится 100 новых кинозалов

1637
1 минута
В малых городах России появится 100 новых кинозалов
2016 год станет Годом российского кино. Одно из самых значительных программных мероприятий - открытие 100 кинозалов в малых городах России, где можно будет посмотреть отечественное кино. В малых городах России появится 100 новых кинозалов

2016 год станет Годом кино России. Глава государства подписал об этом Указ, в котором говорится: «Главная цель Года кино — привлечение внимания к российскому кинематографу».



Кабинет министров должен создать организационный комитет, продумать и утвердить перечень основных событий Года кино. Региональным органам исполнительной власти поручено всячески поддерживать запланированную серию культурных мероприятий.

Режиссер Федор Бондарчук считает, что благодаря такой инициативе кино станет более доступным и для жителей отдаленных районов. Неплохо бы эту акцию совместить с экранизацией выдающихся литературных произведений. Он заметил, что, к сожалению, не в каждом городе есть кинотеатры, и средства, выделяемые на проведение Года российского кино, можно было бы потратить на создание этих очагов культуры.

Такую задачу предусматривает программа государственной поддержки кинотеатров в малых населённых пунктах. В городах, где проживает до ста тысяч человек, предполагается открыть сто кинозалов, в которых будут демонстрировать отечественные фильмы в хорошем качестве и с применением современных технологий.

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления государственных субсидий на эти цели.
Теги
отдых

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...