В Москве в минувшее воскресенье начали работать елочные базары

1517
2 минуты
В Москве в минувшее воскресенье начали работать елочные базары

183 площадки с пушистым ароматным товаром будут работать в столице с 20 по 31 декабря. 27 из них расположились в Центральном административном округе столицы.

Продажа елок в Москве строится в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" на Трубной площади, в Новопушкинском сквере, Климентовском переулке, на улице Пречистенка. Кстати, москвичи сами выбрали места расположения базаров на портале "Активный гражданин".

Жители столицы  могут приобрести как российские, так и зарубежные ели, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк: "В настоящее время найти живую ель как отечественного производства, так и зарубежного, в Москве — не проблема. Уже с 20 декабря у нас работают елочные базары, в этом году их будет 183. На них будет представлена практически вся продукция для того, чтобы свежие елки стояли у вас в квартире, на даче или в офисе».

Алексей Немерюк также добавил, что искусственные ели представлены в разном ассортименте и разных производителей: «Поставки импортных елок в основном осуществляются из Китая, Германии, Италии, США и других стран. Немерюк отметил, что на елки санкции не распространяются. "Многие ели приехали с других континентов, достаточно активно елки выращивают в Мексике. Основные поставки идут в Северную и Южную Америку, но часть из них идет в Россию и активно продается на территории Москвы".

По информации руководителя департамента торговли и услуг, по сравнению с прошлым годом, цены на елки подорожают примерно на 10%. Метр отечественной ели стоит 550 рублей в зависимости от высоты, елка высотой порядка 1,8 метра будет стоить около 1,5 тысячи рублей. Цена на датские елки дороже примерно в три раза, самая высокая двухметровая ель стоит около шести-семи тысяч рублей.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...