Волгоградский аэропорт может стать Сталинградом

1012
1 минута
Волгоградский аэропорт может стать Сталинградом

Ветераны из Волгограда предложили присвоить международному аэропорту города название «Сталинград». 

Об этом заявил председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров: «Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград». По мнению волгоградских ветеранов, переименование аэропорта также могло бы снять существующий в течение многих лет вопрос возврата городу прежнего названия. Это предложение нашло поддержку у губернатора Андрея Бочарова, однако он заметил, что «вопрос требует проработки».

Волгоград назывался Сталинградом с 1925 по 1961 год. С 1943-го года это имя навсегда связано с одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битвой.

О возвращении городу прежнего названия говорил в 1996 году первый президент России Борис Ельцин. К этой идее возвращались неоднократно. Ожидали, что переименование может быть приурочено к 60-летней годовщине Сталинградской битвы. В 2013 году Волгоградская городская дума решила, что город будет называться Сталинградом в праздничные и памятные дни.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...