МИД РФ призывает россиян воздержаться от посещения Ливии

1039
1 минута
МИД РФ призывает россиян воздержаться от посещения Ливии

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что ведомство настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Ливии по соображениям безопасности. 

Она сказала: «По информации СМИ, 21 июня в пригороде ливийской столицы произошли новые ожесточенные столкновения между вооруженными представителями полиции и местными жителями. В результате, не менее 80 человек погибли, десятки получили ранения. Поступают регулярные сообщения о боевых столкновениях в других регионах этой страны». По словам Захаровой, в министерстве крайне встревожены опасным положением в Ливии. Она отметила: "Подобные вооруженные инциденты накаляют и без того напряженную внутриполитическую обстановку, подрывают усилия, которые направлены на достижение мира и национального согласия в этой стране".

Исходя из сложной военно-политической ситуации в Ливии, а также активизации террористических группировок, представитель МИДа сообщает: «Министерство иностранных дел России подтверждает свои настоятельные рекомендации российским гражданам воздерживаться от посещения этой страны, а российским организациям от туда командирования своих сотрудников. Считаем особенно важным донести до российских туроператоров, которые осуществляют международные воздушные, морские и автомобильные перевозки, а также граждан России, входящих в состав российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов, необходимость воздерживаться от посещения Ливии по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...