Полеты в Турцию и Египет возобновятся в 2017 году

2776
2 минуты
Полеты в Турцию и Египет возобновятся в 2017 году

Российские туристы будут лишены возможности слетать в Турцию и Египет до конца 2016 года. Об этом вещает «ТАСС», со ссылкой на замуправляющего Ростуризма Романа Скорого.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал он.

Как утверждает Скорый, о безопасности полетов в Египет думает не только Россия, но также Великобритания и ряд других стран Евросоюза. По его словам все они не торопятся открывать авиасообщение с Египтом. «Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — подчеркнул Скорый.

Надо ометить, что на официальном сайте Ростуризма появилось сообщение:

Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. 

Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. 

Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года Президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов. 

Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Напомним, полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре прошлого года, по причине безопасности российских туристов, после инцидента на борту самолета Airbus A321, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. В результате Россия потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Египта.

Ранее Москва и Каир, после неоднократных проверок договорились возобновить полеты, однако после случая с угоном лайнера, следовавшего по маршруту Александрия — Каир, представители России заговорили об отмене предыдущих соглашений. Напомним, случай с угоном самолет авиакомпании EgyptAir произошел 29 марта.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...