Закон о российской нации получил новое название

998
1 минута
Закон о российской нации получил новое название

Законопроект о единой российской нации будет переименован в закон "Об основах государственной национальной политики" поскольку первоначальное название закона получила критические отзывы среди общества. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности. Учитывая, что и президент предложил переложить стратегию госнацполитики на язык закона, мы решили изменить его название", - отметил председатель инициативной группы по подготовке концепции законопроекта академика Валерия Тишкова, сообщившего о решении дать другое название документу после первого заседания группы.

В конце октября на заседании президентского совета по межнациональным отношениям экс-министр национальной политики Вячеслав Михайлов рассказал об идее создания закона "О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями". Инициативу одобрил глава Российской Федерации Владимир Путин, поручивший разработать документ до 1 августа.

Однако идея подготовки закона о единой политической нации была с критикой воспринята в обществе, в частности, представителями различных этнических групп.

Рабочая группа, которая занимается разработкой концепции закона, отметила, что пока рассматриваются все предложения экспертов. В то же время академик Тишков подчеркнул, что в концепции, которую представят через месяц, будут определены ряд понятий и механизм распределения полномочий и обязанностей между федеральной, региональными и местными властями. Помимо этого, как ожидают эксперты, тема российской нации в документе будет представлена в специальном разделе, пишет издание.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...