Главы объектов, где пройдут матчи перед ЧМ-2018, посетили учения в Звенигороде

854
2 минуты
Главы объектов, где пройдут матчи перед ЧМ-2018, посетили учения в Звенигороде

РИАМО (ЗВЕНИГОРОД). Руководители спортивных объектов, на которых будут проводиться тренировочные мероприятия в преддверии ЧМ по футболу 2018 года, посетили антитеррористические учения в подмосковном Звенигороде, сообщил заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Алексей Шимко.

По данным Одинцовского информагентства, Звенигород стал полигоном для проведения показательной антитеррористической практической тренировки, организованной по инициативе министерства. В рамках нее был отработан алгоритм действий в случае обнаружения на территории спортивного объекта взрывного устройства. В тренировке приняли участие около 50 сотрудников спортивных организаций, подведомственных Минспорта.

«Такие учения проводятся регулярно на территории всей Московской области, на всех объектах, к которым предъявляются повышенные требования по антитеррористической защищенности. В Звенигород были специально приглашены руководители объектов спорта, на которых будут проводиться тренировочные мероприятия в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Представители спортивных учреждений получили опыт взаимодействия со всеми участвующими в антитеррористических действиях структурами», – сказал Шимко.

По сведениям агентства, сначала на базе училища олимпийского резерва №2 в микрорайоне Верхний Посад прошли занятия, в ходе которых были заслушаны доклады о состоянии и мерах антитеррористической защищенности спортивных объектов в Московской области, о действиях при угрозе теракта. Во второй половине дня на базе детского гимнастического центра «Кузнечик» отработали действия в случае обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство.

По данным агентства, «взрывное устройство» в коробке обнаружили у главного входа в гимнастический центр. Сразу же была проведена эвакуация, в том числе юных воспитанников спортучреждения. Затем на место прибыли полицейские, медики, пожарные и группа ОМОНа. Кинолог со служебной собакой обследовал подозрительный предмет, и собака указала, что внутри находится взрывчатое вещество. После этого к работе приступил сапер в специальном взрывозащитном костюме. С помощью рентгено-визуального комплекса он изучил содержимое коробки и обезвредил СВУ. На месте обнаружения коробки были проведены следственные мероприятия, после чего полицейские с собакой направились внутрь здания для его проверки на наличие дополнительных взрывных устройств. Дальше, по легенде, в центре прогремел взрыв, часть конструкций обрушилась, внутри остался один пострадавший. Спасатели эвакуировали его через крышу, оказав на месте первую доврачебную помощь. Затем его передали службе медицины катастроф, а пожарные потушили «возгорание».

Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...