Что такое биодинамические продукты и могут ли они продлевать молодость


6 Ноября 2017
Просмотров: 511

Прежде чем думать о покупке БАДов или проводить пять вечеров в неделю в спортзале, подумайте о том, что лежит у вас в тарелке

Что такое биодинамические продукты и могут ли они продлевать молодость

Правильному питанию уделяется сегодня немало внимания и медиками, и диетологами, и сторонниками здорового образа жизни. Все большую популярность в последнее время получают так называемые биодинамические продукты.

В чем преимущества рациона без примесей и химикатов, и почему биодинамическая диета может стать для вас идеальным способом заботы об окружающей среде без дополнительных усилий.

Откуда берутся биодинамические продукты

Промышленная революция в конечном итоге привела к тому, что наш мир стал более развит во всех сферах – от образования до сельского хозяйства. И несмотря на то, что звучит это здорово, важно иметь в виду: фермы в наше время больше похожи на фабрики, нежели на источники свежей и полезной пищи. Именно этим и объясняется возрастающая с каждым годом популярность биодинамического земледелия.

Так что биодинамическое сельское хозяйство – это сельское хозяйство, вернувшееся к основам. Борьба с вредителями, болезнями скота, сорняками – все это фермер осуществляет своими силами, вместо того чтобы прибегать к помощи извне.

Таким образом, здоровой альтернативой азотным удобрениям становится навоз и подкормка растений в определенные периоды их роста. Так у удается получать безусловно полезные биодинамические продукты, будь то мясо, овощи, фрукты, молоко или злаки.

В чем разница биодинамических и органических продуктов

Главное различие состоит в том, что органические продукты всегда имеют специальные сертификаты. Кроме того, вся ферма не обязательно должна быть биодинамической, чтобы производить сертифицированные органические продукты.

Важное отличие в том, что органические продукты имеют один стандарт обработки, тогда как биодинамические продукты – больше десяти (для вина, молочных продуктов, мяса и так далее).

В то же время, как бы там ни было, оба вида продуктов выполняют одинаковые функции – позволяют нам питаться максимально правильно, не нанося вреда окружающей среде.

Лучше покупать биодинамические продукты

Так устроена наша природа, что когда вы едите «вредную» пищу – будь то гамбургеры, картошка фри или неограниченное количество шоколада – ваш организм мгновенно (или почти мгновенно) реагирует на это. Точно так же здоровое питание может заставить вас чувствовать себя значительно лучше.

Так что, прежде чем думать о покупке БАДов или проводить пять вечеров в неделю в спортзале, подумайте о том, что лежит у вас в тарелке.

Специалисты здорового питания выделяют несколько главных причин, по которым стоит придерживаться биодинамической диеты:

1. Качество. Биодинамические производство предполагает более высокое качество продукции. Как помидор, который вы купили на фермерском рынке, будет богаче по вкусу и сочнее по текстуре, чем тот, что вы приобрели в супермаркете.

2. Питательность. Эксперты утверждают, что биодинамические продукты имеют больший питательный потенциал за счет здоровой микрофлоры в почве.

3. Фермеры. Покупая биодинамические продукты, вы поддерживаете местных фермеров и мелких производителей, которые не получают такой масштабной поддержки от государства, как крупные компании.

4. Планета. Биодинамическое сельское хозяйство безопасно для планеты — оно не способствует изменению климата и, более того, может стать «лекарством» от таких трансформаций.

Где продают биодинамические продукты

К сожалению, биодинамическое сельское хозяйство только развивается, так что продукты с соответствующей маркировкой вы не найдете в магазинах.

Но ничто не мешает вам обратиться к рынкам, фермерским лавкам и местным кооперативам, где продавцы всегда готовы предоставить полную информацию о качестве, биологической и питательной ценности продукта.

Имейте в виду и еще один важный нюанс: как и в случае с органикой, биодинамические продукты стоят немного дороже, чем обычные. Фермеры отмечают, что это обуславливается человеческим фактором и ремесленными затратами – точно так же цена на украшение ручной работы будет выше, чем цена на украшение заводского производства.

И это понятно. А покупателю надо иметь в виду и не экономить на здоровье. Потому что, когда речь идет о здоровье, эти инвестиции всегда оправданны.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6bFwx

Другие новости раздела

RSS
Что такое биодинамические продукты и могут ли они продлевать молодость
06.11.2017 / Медицина
Прежде чем думать о покупке БАДов или проводить пять вечеров в неделю в спортзале, подумайте о том, что лежит у вас в тарелке
Чем опасен дефицит витамина D в организме: причины нехватки, как восстановить
03.11.2017 / Медицина
Как получить недостающий витамин D, возможно ли самостоятельно определить нехватку витамина, когда следует обращаться к врачам? Как могут влиять антибиотики и противозачаточные таблетки на витамин Д в организме?
В России создают новую реабилитационную службу для тяжелобольных
30.10.2017 / Медицина
В нашей стране начинает выстраиваться новая реабилитационная служба, способная принимать пациентов из огромного количества медицинских организаций
Диспансеризация населения по новым правилам: с 2018 года введут проверочные листы
26.10.2017 / Медицина
Со следующего года некоторые группы населения будут проходить диспансеризацию чаще – раз в два года
«Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя
26.10.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» получила статус аккредитованного АССА работодателя (ACCA Approved Employer). Эта аккредитация – официальное признание соответствия высоким стандартам обучения и профессионального развития сотрудников финансовых подразделений компании.