Какие изменения в национальном календаре прививок?

1346
1 минута
Какие изменения в национальном календаре прививок?

Национальный календарь профилактических прививок  претерпел изменения (Приказ Минздрава России от 13 апреля 2017 г. № 175н). Документ закрепил расширение перечня ситуаций, когда необходима вакцинация против гемофильной инфекции. В группу риска включили недоношенных и маловесных малышей, а также имеющих аномалии развития кишечника и онкозаболевания.

На данный момент к потенциально рисковым по гемофильной инфекции относятся ВИЧ-положительные дети, а также рожденные от матерей с аналогичным статусом. В группу риска включены и малыши с онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию.

Приказ закрепил норму о том, что вакцинацию и ревакцинацию пациентов, входящих в группу риска, допускается делать иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, содержащими комбинации вакцин, предназначенных для применения в соответствующие возрастные периоды. Данная норма относится к прививкам, что ставят в 3, а также в 4,5 и затем в 6 и в 18 месяцев. Так детям из группы риска потребуется меньшее количество инъекций.

Документа вступит в силу с 28 мая 2017 г.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...