Путин признает приоритет зарплат перед другими выплатами

1668
1 минута
Путин признает приоритет зарплат перед другими выплатами

Президент РФ Владимир Путин назвал обоснованной идею установить приоритет зарплаты перед другими обязательными выплатами, даже налогами.

30 августа президент встретился с с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Глава ФНПР сказал: «Сейчас, когда, к сожалению, нарастают долги по заработной плате, правда, не так катастрофически, как это было в предыдущий период, тем не менее эта тенденция к росту нас, безусловно, волнует. И я как-то вам докладывал (к сожалению, ничего не сдвинулось с мертвой точки), что есть нормальный, так сказать, законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате».

Шмаков сослался на то, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Поэтому, по его мнению, можно внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о приоритете зарплаты перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Профсоюзный лидер заметил: «Думаю, что мы будем встречать сопротивление, тем не менее, все-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу — это важно».

Владимир Путин с пониманием отнесся к этой инициативе: «Сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором вы сказали, надо поискать».

Эта тема нашла отклик и в Государственной Думе. Первый зампред экономического комитета ГД Михаил Емельянов заявил о поддержке идеи ввести в законодательство приоритет выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...