; Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года

Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года


26 Октября 2018
Просмотров: 1227

Госдума приняла новые правила налогообложения для самозанятых граждан в первом чтении

Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года

Целью для авторов законопроекта является вывод из «тени» граждан, которые получают доходы от той или иной коммерческой деятельности.

К самозанятым гражданам относятся не только фрилансеры, но и те люди, которые сдают в аренду свое жилье. По новым правилам самозанятые россияне должны будут выплачивать налог по ставке 4%, если они оказывают услуги физическим лицам. Для людей, работающих с юридическими лицами, ставка будет составлять 6%.

От выплаты страховых взносов самозанятых граждан освободят. При желании они смогут делать отчисления в Пенсионный фонд. Правда, если такие люди решат не делать в ПФР взносы, то государство сможет гарантировать им лишь минимальную пенсию по старости.  
Эксперимент по введению новых правил начнут применять не во всей стране сразу. На начальном этапе его проведут в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Также не так давно власти Кемеровской области заявили о готовности принять в нём участие. Узнайте подробнее, что такое налог на профессиональный доход (НПД).

По плану эксперимент должен будет проходить с 1 января 2019 по 31 декабря 2028 года, после чего новый режим налогообложения будет действовать по всем регионам России.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что предпринять для списания кредитного долга. Порядок объявления банкротом предпринимателя
12.03.2019 / Личные финансы
Если в деле должника отсутствуют признаки преднамеренного банкротства, то он освобождается от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами (долги списываются)
Новые правила сбора биометрических данных
07.03.2019 / Личные финансы
Рекомендации Банка России должны помочь банкам ускорить процесс регистрации в ЕБС и в системе портала госуслуг, сократить количество технических накладок
Теперь клиенты Сбербанка могут переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно
28.02.2019 / Личные финансы
Клиенты Сбербанка получили возможность переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно по их номеру или по номеру телефона, сообщила пресс-служба банка.
Мошенники нашли новые способы обмана вкладчиков
15.02.2019 / Личные финансы
Владельцы карт Сбербанка столкнулись с более изощренным видом мошенничества, противостоять которому не могут даже самые недоверчивые из них
Как не стать жертвой финансового мошенничества в интернете
12.02.2019 / Личные финансы
Банк России выявляет сотни организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовых пирамид