Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года

1620
1 минута
Фрилансеры и арендодателы начнут платить налоги уже с января 2019 года

Целью для авторов законопроекта является вывод из «тени» граждан, которые получают доходы от той или иной коммерческой деятельности.

К самозанятым гражданам относятся не только фрилансеры, но и те люди, которые сдают в аренду свое жилье. По новым правилам самозанятые россияне должны будут выплачивать налог по ставке 4%, если они оказывают услуги физическим лицам. Для людей, работающих с юридическими лицами, ставка будет составлять 6%.

От выплаты страховых взносов самозанятых граждан освободят. При желании они смогут делать отчисления в Пенсионный фонд. Правда, если такие люди решат не делать в ПФР взносы, то государство сможет гарантировать им лишь минимальную пенсию по старости.  
Эксперимент по введению новых правил начнут применять не во всей стране сразу. На начальном этапе его проведут в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Также не так давно власти Кемеровской области заявили о готовности принять в нём участие. Узнайте подробнее, что такое налог на профессиональный доход (НПД).

По плану эксперимент должен будет проходить с 1 января 2019 по 31 декабря 2028 года, после чего новый режим налогообложения будет действовать по всем регионам России.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...