Россия и КНР договорились о создании венчурного фонда на 100$ млн

1278
1 минута
Россия и КНР договорились о создании венчурного фонда на 100$ млн

Стороны пришли к такому решению во время встречи представителей бизнеса России и Китая в Санкт-Петербурге. В создании российско-китайского венчурного фонда примет участие более сотни компаний.

Учредителями Российско-китайского инвестиционного фонда являются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation вместе с Tus-Holdings, которая управляет университетским технопарком TusPark в Пекине. Пополнить капитал фонда смогут и другие инвесторы из России и Китая. Его целевой размер составит не более 100 миллионов долларов, сообщается на сайте РФПИ. Средства из фонда будут инвестироваться в российские высокотехнологичные компании, которые в перспективе могут успешно развиваться на рынке Китая. Направления, которые будут рассматриваться российско-китайским венчурным фондом, следующие: IT в финансовом секторе, big data, облачные технологии, биотехнологии, биомедицина, чистые источники энергии, новые материалы, робототехника и другие умные технологии.

Российские и китайские бизнес компании обсудили вопрос создания Российско-китайского инвестиционного фонда накануне встречи глав правительств России и Китая, которая запланирована на 7 октября в Петербурге. Отечественные СМИ писали, что на встрече крупнейших предпринимателей планировалось обсудить более 60 инвестпроектов объемом около 100 миллиардов долларов. Визит премьер-министра Госсовета КНР Ли Кэцяна в Россию также приурочен торговому и инвестиционному сотрудничеству между странами.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...