; При переезде в другой город детям военных предоставят места в школах без очереди

При переезде в другой город детям военных предоставят места в школах без очереди


3 Декабря 2018
Просмотров: 1174

При изменении военными места службы их детям предлагают предоставлять места в школах и детских садах во внеочередном порядке

При переезде в другой город детям военных предоставят места в школах без очереди

При изменении военными места службы их детям предлагают предоставлять места в школах и детских садах во внеочередном порядке. Соответствующий законопроект – изменения в Закон «О статусе военнослужащих» – уже поступил в Госдуму.

Документ разработали депутаты палаты от «Справедливой России» Александр Тереньев и Александр Ремезков. В пояснительной записке указывается, что проект направлен на расширение мер соцподдержки членов семей военнослужащих.

В законопроекте отмечается, что многие военные за период своей службы меняют по нескольку мест службы, находящихся в разных регионах. И такие частые переезды создают определённые трудности для членов их семей. Это, в частности, касается частой смены детских садов и школ.

Известно, что Закон «О статусе военнослужащих» предусматривает для их детей первоочередной порядок предоставления мест в образовательных организациях по месту жительства. «Но, как показывает практика, эта норма больше применима к военнослужащим, место жительства которых не изменяется», — указывают авторы законодательной инициативы.


Зачастую при переезде к новому месту службы дети военных оказываются в числе большого количества таких же первоочередников, которые своего места жительства не меняли. И в такой очереди детям военных сложно оперативно получить места в детских садах и школах, что сказывается на возможностях трудоустройства других членов семьи и не может не отразиться на выполнении военнослужащим своих обязанностей, отмечают авторы.

В пояснительной записке к проекту говорится:  «Предлагается установить, что детям военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по контракту, при изменении места военной службы <…>, места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях, ближайших к новому месту военной службы или месту жительства, а также в летних оздоровительных лагерях предоставляются во внеочередном порядке».

Заметим, что таким правом уже пользуются, в частности, дети прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета.

 

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
На ЕГЭ по иностранному будут сдавать китайский язык
12.02.2019 / Среднее образование
В этом году впервые выпускники российских школ могли выбрать ЕГЭ по иностранному не из четырех языков, а из пяти
Питание школьников распишут по ГОСТУ. Что изменится в меню учащихся в сентябре
30.01.2019 / Среднее образование
Во всех школах страны должны появиться питательные обеды, сбалансированные по набору белков, углеводов и витаминов
Заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно
22.01.2019 / Среднее образование
В Рособрнадзоре напомнили педагогам и одиннадцатиклассникам о том, что заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно.
Оплачивать питание в школьных столовых будут без комиссии
15.01.2019 / Среднее образование
Новый проект закона позволит сделать детское питание не просто безопасным, но качественным и полезным
ЕГЭ 2019: расписание экзаменов
18.12.2018 / Среднее образование
Стало известно расписание ЕГЭ в 2019 году