16% трудоспособных москвичей будут сдавать жилье этим летом

922
1 минута
16% трудоспособных москвичей будут сдавать жилье этим летом

По сравнению с прошлым годом доля жителей Москвы, сдающих квартиру на лето, увеличилась на 6 процентов. Об этом сообщает компания «Инком-Недвижимость.

В сообщении говорится, что одни москвичи вынуждены сдавать жилье на летний период в связи с потерей работы, другие же используют эту возможность как один из основных источников дохода. В прошлом году к летнему найму прибегало лишь 10% московских семей.

"Работающие граждане, живущие летом на своей даче или снимающие низкобюджетные квартиры, к примеру, в Подмосковье, составляют 10% против 12% в прошлом году", — говорится в пресс-релизе.

Количество семей с несовершеннолетними детьми, которые сдают московские квартиры и перебираются за город, уменьшилось до 16% против 18% в 2015 году. Доля пенсионеров, которые выступают в роли "летних" наймодателей сократилась в сравнении с прошлым годом на 2 процента и теперь составляет 60%.

Стоимость краткосрочного найма ниже длительного (от 11 месяцев). Согласно данным «Инком-Недвижимости», если найм ограничивается собственником на срок не более полугода, то арендная ставка квартиры снижается, но не более чем на 10% по сравнению с долгосрочной арендой. В случае, когда жилплощадь сдается на 3 месяца, ценовой минус составит порядка 15–20%, аренда квартиры на полтора месяца дешевле долгосрочной на 30%, говорится в сообщении.

В то же время стает популярной тенденция «альтернативного найма», когда летние «арендодатели» снимают жилье в Крыму.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...