Бизнес в Москве начал активизироваться

1089
1 минута
Бизнес в Москве начал активизироваться

Мэр Москвы рассмотрел «оживление» бизнеса в столице. Об этом он заявил на открытии форума «Бизнес-Весна 2016», которое состоялось на ВДНХ. Мероприятие приурочено Дню предпринимателя в России, который в этом году празднуется 25 мая.

Собянин отметил, что в прошлом году было много неясностей, предприниматели не знали, как поведет себя экономика в будущем. «За этот год ничего такого не произошло, наоборот, мы видим некую позитивную динамику, бизнес начинает оживляться, кредитные ставки снижаться», — сказал мэр столицы.

Градоначальник подчеркнул, что бизнес-климат в Москве улучшился благодаря органам исполнительной власти и фондам поддержки предпринимательства, которые активно начали сотрудничать с бизнесом. Помимо этого он сообщил, о предоставления ряда льгот для технопарков, промышленных территорий и индустриальных зон.

По данным Собянина, в Москве от начала года зарегистрировалось на 25 процентов больше предпринимателей, чем в прошлом году за аналогичный период времени.

Напомним, с начала года столичные власти определили и уничтожили 104 торговых объекта, которые были сооружены без согласия властей. Среди снесенных самостроев оказались торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др. Кроме того, власти Москвы избавились от торговых точек в переходах столичного метрополитена.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...