Собянин: нового строительства на месте снесенного самостроя не будет

1116
1 минута
Собянин: нового строительства на месте снесенного самостроя не будет

Территории у станций метро, освобожденные от самостроя, будут благоустраиваться. Однако для этого нужно сделать проект, обсудить его, а уж потом реализовать. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сказал во время встречи в участниками проекта электронных референдумов "Активный гражданин".

Он также объяснил: "Мы большую часть благоустройства делаем не в центре города. По количеству улиц - центр, а по протяженности - не центр. Например, проспект Мира, Каширка, Варшавка - это же не центральные улицы, а там проведен огромный объем работ. Там нет интенсивных пешеходных дорожек, но есть бульвары, парки по месту жительства, дворы, и мы этим занимаемся. В этом году будет создано еще 50 парков по месту жительства". 

Рассказал мэр Москвы и об установке антипарковочных приспособлений на тротуарах: еще несколько лет назад заезд на тротуар считался нормальным явлением, все тротуары были заставлены машинами, а пешеходы пробирались между ними. Он заметил: "Конечно, будет не правильно огораживать тротуары полусферами, надо приучать водителей, чтобы они не заезжали на тротуары и ставили машины там, где это положено. Сейчас стоянку на проезжей части контролирует город, а на тротуаре - ГИБДД».

По словам Собянина, это - не лучший выход из положения, поэтому по поручению президента в Госдуму внесен проект - передать эти полномочия городу. 

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...