Более 2 тысяч участников выйдут на старт Всероссийской гонки ГТО в Москве

1405
1 минута
Более 2 тысяч участников выйдут на старт Всероссийской гонки ГТО в Москве

12 марта в парке Сокольники не менее 2 тысяч человек примут участие во Всероссийской гонке ГТО "Путь домой", посвященной воссоединению Крыма с Россией.

Во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике об этом рассказал ее председатель Кирилл Щитов:"Проект развивается, и есть основания предположить, что 12 марта в Сокольниках, еще и в масленичную субботу, точно будет свыше 2 тыс. участников". 

По его словам, в трех предыдущих гонках - в Зеленограде, Санкт-Петербурге и Одинцове - приняли участие более 5 тыс. человек. "В первой гонке в Зеленограде участвовали порядка 700 студентов, в Санкт-Петербурге - уже 1600, в Одинцове - более 2 тыс.", - добавил Щитов. Участники гонки должны преодолеть шестикилометровую трассу с 20 препятствиями. Каждое препятствие будет представлять стилизованную рубежную точку, связанную с историей или достопримечательностью Крыма.

Участники получат манишки, оснащенные чипами, которые будут считываться на старте и финише. Временной результат будет определяться по последнему члену команды, пересекшему финишную линию. Победителем станет команда, которая быстрее всех преодолеет трассу. В рамках гонки для всех желающих будет организован тест по сдаче нормативов ГТО. Каждый участник гонки, прошедший трассу, автоматически получит запись в тестовой зачетной книжке о прохождении испытания "кросс 5 км по пересеченной местности". Остальные нормативы можно будет сдать на тестовой площадке.

Как рассказала руководитель отдела спортивной работы и мероприятий парка Сокольники Елена Кочеткова, для гонки ГТО будет использован спортивный комплекс "Лидер", где есть футбольное поле, крытое поле для мини-футбола, профессиональные спортивные площадки для игры в теннис, волейбол, баскетбол.

Она добавила также, что 12 и 13 марта в парке пройдут масленичные гулянья. "Мы ожидаем более 10 тыс. посетителей. Возможно, кто-то из них также присоединится к участникам гонки", - отметила Кочеткова.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...