В Москве число магазинов будет ограничено

1203
1 минута
В Москве число магазинов будет ограничено

Московское правительство планирует ввести нормативы обеспеченности жилых районов объектами торговли и сферы услуг. В соответствии с проектом постановления городского правительства, будет устанавливаться, сколько магазинов необходимо для обеспечения жителей районов. 

Сейчас такие нормативы существуют относительно допустимого уровня обеспеченности населения дорогами, объектами транспорта, предупреждения чрезвычайных ситуаций, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов. 

Проблема магазинов возникла в столице в прошлом году, когда мэрия наложила запрет на пристройки к жилым домам и размещение магазинов на первых этажах. В соответствующем постановлении говорится о том, что недопустимо перепланировать наружные тамбуры. Фактически власти города запретили присоединение подобных архитектурных элементов к домам. Из-за нововведения все магазины на первых этажах жилых домов оказались в незаконном положении.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...