Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое

841
2 минуты
Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое

Физкультурой и спортом занимается каждый третий москвич, или порядка четырех миллионов человек, в том числе 45,8 тысяч москвичей с ограниченными возможностями. 

Благодаря комплексному подходу к развитию спортивной инфраструктуры и созданию условий для общедоступных занятий количество москвичей, ведущих активный образ жизни, увеличилось почти в два раза. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев. 

Когда уличные тренажеры установлены во дворе, в парке и даже в природоохранной зоне, пройти мимо не получится. Ни под каким предлогом. Потому москвичи от мала до велика, благодаря или вопреки, следят за фигурой и здоровьем. Статистика радует – за какие-то несколько лет спорт стал полезной привычкой для трети москвичей. 

В настоящее время спортивные сооружения Москвы могут единовременно принять 467 тысяч человек. Всего же горожанам доступны 20 тысяч спортивных объектов: различные залы, плавательные бассейны, крытые катки. Выросло за последние годы и число качественных спортивных площадок во дворах. Столичные власти отмечают, что этот показатель увеличился втрое. За шесть лет число лыжных трасс увеличилось с 142 до 370, беговых и велосипедных дорожек – с 68 до 839. 

«Начиная с этого года официально сдать нормативы ГТО может любой желающий. Для этого в столице организована работа 21 центра тестирования, – отметил Гуляев. – В прошлом году в столице было организовано более 100 площадок для сдачи нормативов ГТО». 

В Москве было создано 327 профессиональных площадок для воркаута, которые ранее в городе отсутствовали. 

Спортивная инфраструктура города вместит всех желающих, ведь создана с запасом на будущее. Нет дефицита в районных и окружных спортивных объектах, не отстают и крупные площадки. Центр водных развлечений «Арена легенд», футбольный стадион ЦСКА сданы в 2016 году. В этом году прибавится еще 48 сооружений. 

«Сегодня правительство Москвы в тесном взаимодействии с Оргкомитетом-2018, готовится к проведению матчей Кубка конфедераций этого года, который пройдет на стадионе «Спартак». И к главному событию 2018 года – Чемпионату мира по футболу, где Москва примет главные матчи открытия на обновленной арене «Лужники», и, конечно же, финал Чемпионата мира по футболу», – рассказал руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев. 

Стадион «Спартак» уже подготовлен к соревнованиям, «Лужники» – в завершающей стадии. Летом планируется проведение тестового матча. Помимо крупнейшего футбольного турнира, в 2017 году Москва примет участников международных соревнований по фехтованию и этапа Кубка мира по плаванию.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...