200 тонн продуктов продано в дни «Рыбной недели» в Москве

1284
1 минута
200 тонн продуктов продано в дни «Рыбной недели» в Москве

В воскресенье завершилась в столице не только «Рыбная неделя», но и весь фестиваль «Золотая осень». 

С 3 по 9 октября на фестивальных площадках посетители «Рыбной недели» приобрели более 200 тонн рыбы и морепродуктов. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал: «Наибольшим спросом пользовалась олюторская сельдь. Её было продано больше 15 тонн. Также гости купили 15 тысяч устриц и 70 тысяч банок различных консервов».

Участниками «Рыбной недели» стали более 20 предприятий из ведущих рыбопромысловых центров страны. Они привезли на московский фестиваль более 100 видов рыбы. Это продукты с Дальнего Востока (нерка, горбуша, чавыча, корюшка, сельдь, краб), из Крыма (барабулька, ставрида, кефаль, калкан, мидии), Мурманской области (треска, пикша, камбала, зубатка, мойва, палтус), Астраханской области (карп, лещ, толстолобик, белый амур, плотва) и из других регионов. А накануне в Москве прошли «Сырные дни», во время которых было распродано 60 тонн сыра.

Фестиваль «Золотая осень» продолжался с 23 сентября по 9 октября на 49 городских площадках. Одновременно в центре столицы на 14 фестивальных ярмарках проходила гастрономическая программа «И рыба, и мясо», включавшая «Мясную неделю», «Сырные дни» и «Рыбную неделю».

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...