Фестиваль «Наш продукт» представит продукты из оленины и медвежатины

2386
2 минуты
Фестиваль «Наш продукт» представит продукты из оленины и медвежатины

С 9 по 19 июня на 33 торговых площадках города состоится фестиваль «Наш продукт», где посетители смогут приобрести фермерскую продукцию и охотничьи трофеи. Об этом говорится на официальном портале мэрии и правительства Москвы.

Как сообщается на сайте, во второй декаде июня жители и гости столицы смогут купить дичь и другое мясо, а также научиться правильно, как принято традициями, его готовить.

"Медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты планируют привезти на гастрономический фестиваль "Наш продукт" со всей России, а также из стран Таможенного союза. Темой ярмарочной торговли станут традиции Древней Руси", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГБУ "Московские ярмарки" уведомили, что заявки на участие в фестивале, принимаются с 10-го мая. В настоящее время готов список поставщиков, продукты которых будет представлено на мясной ярмарке. «Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта" — сообщили в ГБУ "Московские ярмарки".

Полакомится оригинальным мясом либо приобрести трофеи можно будет в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы. Во время проведения фестиваля будут работать более 300 шале.

Торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

В шале можно будет встретить говядину, баранину, гусятину и утятину. Помимо этого, на прилавках будет выложена и молочная продукция, созданная по традиционным рецептам. Посетителям продемонстрируют различные способы приготовления мяса. Можно будет попробовать бургеры и мясо, приготовленное на гриле. Кроме того на продажу и угощения выставят мед, соленья и ягоды.

Участники фестиваля научат городских жителей готовить дичь по древнерусским рецептам. Музыкальная часть на ярмарках мяса будет проходить с участием хоровых ансамблей и фолк-групп. Посетители смогут купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.

Напомним, с 13 по 22 мая в Москве проходит фестиваль "Рыбная неделя". На семи торговых площадках в центре города будут продають рыбу и морепродукты всех портов России. В столицу привезли более 300 тонн рыбы из Калининграда, Крыма, Владивостока и Астрахани, а также рыбу из рек средней полосы России и Сибири.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...