Парковку в Москве можно будет оплатить голосом через мобильный телефон

754
1 минута
Парковку в Москве можно будет оплатить голосом через мобильный телефон

Первого августа в столице стартовал пилотный проект голосового способа оплаты пользования парковочным местом, передает «М24». В конце года станет понятно, необходима ли эта технология на постоянной основе. При этом привычные способы оплаты парковки будут работать, как раньше.

Для оплаты стоянки транспортного средства, водителю необходимо будет позвонить со своего сотового телефона в контакт-центр «Московский транспорт» на номер 3210 или на городской номер 8-495-539-54-54. Автовладельцу нужно будет сообщить номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковки и регистрационный номер автомобиля. Плата за парковку будет сниматься со счета мобильного телефона.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов ранее заявил, что правительство Москвы первыми в мире запускают подобный сервис. С его слов, это «новая система голосового обслуживания». Водителю достаточно будет закончить парковочную сессию, просто обратившись по телефону», а все команды он будет давать голосом.

В мае Ликсутов сообщал, что площадь платной парковки в столице может быть увеличена. По словам заммэра, процедура рассмотрения вопроса о расширении площади территории, где разрешена только платная парковка, возобновится не раньше осени, а точнее — после окончания периода летних отпусков.

Помимо этого, чиновник отметил, что в октябре-ноябре столичные власти вернутся к обсуждению вопроса о введении прогрессивного тарифа.


Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...