Голосование москвичей определит судьбу площадок, освободившихся после сноса самостроев

994
1 минута
Голосование москвичей определит судьбу площадок, освободившихся после сноса самостроев

Снос торговых павильонов в Москве будет продолжен, признали столичные власти.

Напомним, что еще в декабре 2015 года было принято решение о сносе 104 построек у центральных станций метрополитена. Реализация этого постановления началась 9 февраля нынешнего года. Были демонтированы строения, которые городские власти ранее объявили опасным самостроем, в том числе ТЦ «Пирамида» на Тверской улице. Предприниматели обратились с жалобами в Генеральную Прокуратуру, считая эту акцию незаконной. В свою очередь, столичные власти заявляли, что павильоны незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей и других коммуникаций, несут «угрозу жизни граждан», а право сносить такие объекты появилось у регионов в сентябре 2015 года после вступления в силу соответствующих поправок к ст. 222 Гражданского кодекса (ГК) РФ.

В четверг правительство Москвы заявило, что сносы самостроев в Москве на коммуникациях будут продолжены, но заметили, что окончательного списка этих объектов пока нет. Его составление займет несколько месяцев, а решение о включении в него объектов будет принято после «изучения и анализа всей документации».

Одновременно городская мэрия решила узнать мнение населения о судьбе площадок, освободившихся после демонтажа торговых объектов. Голосование по этому поводу началось в системе интернет-опросов «Активный гражданин». В мэрии обещают, что несколько самых популярных вариантов, полученных от горожан, вынесут на рассмотрение правительства Москвы.

Ранее Сергей Собянин обещал после сноса благоустроить территории, на которых ничего строиться не будет.  

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...