«Активные граждане» выберут имя новому типу поезда метро

1274
1 минута
«Активные граждане» выберут имя новому типу поезда метро

Со вторника на портале «Активный гражданин» москвичи выбирают имя для нового типа поездов метро, который начнёт курсировать уже в следующем году. Это продолжение опроса: ранее горожане предлагали свои идеи на портале mos.ru, где со 2 по 20 марта было принято более 3600 предложений.

Самые популярные из них - «Москва» и «Столица», «Мегаполис», «Метеор», «Лена», «Ветерок», «Молния», «Синица», «Волга» и «Снегирь» теперь вынесены на голосование в системе «Активный гражданин».

Тем временем Мытищинский вагоностроительный завод уже приступил к сборке первого состава новой модели, которая имеет широкий дверной проём, улучшенный салон, а также сквозной проход через все вагоны. Кроме того, вагоны оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции и ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания воздуха.

Салон освещается светодиодными светильниками с настраиваемой цветовой температурой свечения. В вагонах есть информационные сенсорные мониторы: по интерактивной карте метро пассажиры смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

Общественный выбор имен типам поездов - одна из традиций метро. Таким образом получили свои названия «Русич», «Яуза» и «Ока», пришедшие на смену безымянным составам. 

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...