Москва больше не будет расширяться

2266
1 минута
Москва больше не будет расширяться

1 июля 2012 года территория Москвы стала больше практически в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. 

Тогда столица пополнилась двумя округами — Троицком и Щербинкой и 19 городскими и сельскими поселениями в в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах, а также частью территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, Москва и Подмосковье — это крупнейшая даже по мировым стандартам единая агломерация, в ней одновременно находятся 25 млн человек. Собянин заметил: «Эти люди постоянно перемещаются из центра на окраины и между собой. Огромные людские потоки, потоки бизнеса, социальное пересечение. Словом, единый живой организм. Все границы там условны. Никогда не определишь с ходу, где, скажем, Москва, а где Московская область в районе Переделкино или Южном Бутове. Поэтому если бы эта территория и не стала бы Москвой, она все равно бы развивалась и застраивалась. Москва взяла ее часть на себя, чтобы это развитие стало более гармоничным».

Естественно, что на новых территориях строилось жилье, образовательные, научные центры, создавались рабочие места, то есть организовывалась необходимая инфраструктура.

Но Собянин утверждает, что далее Москва расширятся не будет.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...