Со дня на день в Москве начнут открываться летние кафе


17 Марта 2017
Просмотров: 298

Столичные власти утвердили список из 1084 адресов летних кафе в центре Москвы

Со дня на день в Москве начнут открываться летние кафе

Столичные власти утвердили список из 1084 адресов летних кафе в центре Москвы. В этом году их будет больше, чем в прошлом (958 адресов). 

Как сообщили в пресс-службе префектуры Центрального округа Москвы, к сборке конструкций предприятия общественного питания могут приступать уже сейчас. 

Все веранды будут работать с 1 апреля по 30 октября. 

Для уличных кафе существуют свои нормы и правила. В них должен быть набор мебели, зонты, клумбы и настил. 

Если летние кафе находятся на газоне или открытом грунте, то у них должен быть технологический настил. На верандах разрешено ставить ограждения высотой до 90 сантиметров, маркизы или зонтики, столы и стулья, кадки с цветами. 

Сооружения из капитальных конструкций, шатры, беседки и рамное остекление при этом запрещены. Кафе нельзя размещать на крышах жилых домов и во дворах, на транспортных стоянках и ближе чем в 25 метрах от подземных переходов метро. 

Кроме обычных кафе, на улицах появятся и точки для перекуса «на ходу». Это стоячие места за высокими столиками, места для ланча на скамейках, подиумах и на подоконниках. В них даже можно затянуться сигареткой. 

Не подпадают под «антитабачный» закон и уличные кафе, у которых нет ограждений и настилов и они не являются стационарными. В таких кафе курить не запрещено. 

Впервые такие точки открылись прошлой весной, к примеру, на Большой Никитской улице и на 1-й Тверской-Ямской. Их обычно ставят на узких улочках, там, где обычные столики со стульями втиснуть на тротуаре невозможно. Как правило, ширина пешеходной части здесь не больше трех метров. 

Если у кафе или ресторана в здании есть огромные окна-витрины, тогда разрешается через них дотянуть пол на улицу в виде подиума. На эту конструкцию и ставят потом столики со стульями. 

Получившийся подиум должен быть освещен или огорожен. Он может отхватить на тротуаре не больше одного метра земли. По правилам в таком кафе курить нельзя. 

За превышение разрешенной площади и незаконную установку уличного кафе можно получить штраф и предписание на демонтаж.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QshGU

Другие новости раздела

RSS
Оборудование для оцифровки книг
25.07.2017 / В Москве
Какое бывает оборудование для оцифровки книг. Обзор оборудования.
В Москве открылся театральный двор
25.07.2017 / В Москве
Новая площадка превращает весь ансамбль Электротеатра в целый театральный остров
Гостиницы Измайлово (Гамма, Дельта) предлагают номера для молодоженов
18.07.2017 / В Москве
В отелях «Измайлово» («Гамма», «Дельта») предлагают молодоженам отдохнуть после насыщенного дня.
Новый спортивный парк разбили в центре столицы
18.07.2017 / В Москве
Новый зеленый парк со спортивной и детской площадкой, фонтаном и роскошным газоном появился в центре Москвы на месте захламленного пустыря
Изменилась схема движения на пяти московских улицах
14.07.2017 / В Москве
Как сообщает пресс-служба мэра, чтобы улучшить пропускную способность, схема движения изменилась на пяти столичных улицах