Со дня на день в Москве начнут открываться летние кафе


17 Марта 2017
Просмотров: 362

Столичные власти утвердили список из 1084 адресов летних кафе в центре Москвы

Со дня на день в Москве начнут открываться летние кафе

Столичные власти утвердили список из 1084 адресов летних кафе в центре Москвы. В этом году их будет больше, чем в прошлом (958 адресов). 

Как сообщили в пресс-службе префектуры Центрального округа Москвы, к сборке конструкций предприятия общественного питания могут приступать уже сейчас. 

Все веранды будут работать с 1 апреля по 30 октября. 

Для уличных кафе существуют свои нормы и правила. В них должен быть набор мебели, зонты, клумбы и настил. 

Если летние кафе находятся на газоне или открытом грунте, то у них должен быть технологический настил. На верандах разрешено ставить ограждения высотой до 90 сантиметров, маркизы или зонтики, столы и стулья, кадки с цветами. 

Сооружения из капитальных конструкций, шатры, беседки и рамное остекление при этом запрещены. Кафе нельзя размещать на крышах жилых домов и во дворах, на транспортных стоянках и ближе чем в 25 метрах от подземных переходов метро. 

Кроме обычных кафе, на улицах появятся и точки для перекуса «на ходу». Это стоячие места за высокими столиками, места для ланча на скамейках, подиумах и на подоконниках. В них даже можно затянуться сигареткой. 

Не подпадают под «антитабачный» закон и уличные кафе, у которых нет ограждений и настилов и они не являются стационарными. В таких кафе курить не запрещено. 

Впервые такие точки открылись прошлой весной, к примеру, на Большой Никитской улице и на 1-й Тверской-Ямской. Их обычно ставят на узких улочках, там, где обычные столики со стульями втиснуть на тротуаре невозможно. Как правило, ширина пешеходной части здесь не больше трех метров. 

Если у кафе или ресторана в здании есть огромные окна-витрины, тогда разрешается через них дотянуть пол на улицу в виде подиума. На эту конструкцию и ставят потом столики со стульями. 

Получившийся подиум должен быть освещен или огорожен. Он может отхватить на тротуаре не больше одного метра земли. По правилам в таком кафе курить нельзя. 

За превышение разрешенной площади и незаконную установку уличного кафе можно получить штраф и предписание на демонтаж.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QshGU

Другие новости раздела

RSS
Легендарному конструктору Михаилу Калашникову открыли памятник в центре Москвы
19.09.2017 / В Москве
Памятник был установлен в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской Российским военно-историческим обществом при поддержке Московской городской думы и корпорации «Ростех».
Как выбрать автошколу и от чего зависит стоимость обучения?
30.08.2017 / В Москве
Хотите пройти обучение и получить водительские права? Это отличное решение, остается выбрать подходящую автошколу в вашем районе и приступить к учебе.
Какие транспортные льготы установлены для инвалидов?
25.08.2017 / В Москве
В Москве втрое выросло число оформляемых ежегодно разрешений, позволяющих гражданам парковать машину на местах для инвалидов
Новый трамвайный маршрут свяжет четыре вокзала столицы
22.08.2017 / В Москве
Дорога от Тверской заставы до площади трех вокзалов будет занимать около 30 минут
Владельцам карты «Тройка» обещают скидки в московских кафе и ресторанах
22.08.2017 / В Москве
Московский транспорт мотивирует пассажиров отказываться от одноразовых билетов, приобретая карту «Тройка»