В Мосгордуме задумались о создании отдельного закона о туризме в столице

614
1 минута
В Мосгордуме задумались о создании отдельного закона о туризме в столице

Законопроект о туризме в Москве предложили разработать в стенах Московской городской Думы. Об этом сообщил глава комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, пишет m24.ru.

«В городском законодательстве на данный момент большой пробел в плане нормативных моментов по туризму, поэтому нужно прописать условия развития туристической деятельности и другие аспекты», — заявил Щитов. По словам депутата, проект закона будет готов к концу 2017 года. Подготовкой законопроекта займется столичный департамент спорта и туризма.

Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов также утверждает, что в Москве должен действовать отдельный закон об индустрии путешествий. По словам Мохова, в соответствующем документе должны быть прописаны все требования и льготы для компаний и граждан, занятых в этой сфере. «Начиная с гидов-экскурсоводов и заканчивая гостиницами, которые работают в городе», — уточнил Мохов.

Помимо этого, он уточнил, что федеральные законы не способны в действительности регулировать развитие туризма в отдельных городах и населенных пунктах. «Слишком много специфических обстоятельств, касающихся конкретного города», — пояснил эксперт.

С 1 января 2017 года в России начал действовать новый закон о туризме, согласно которому каждая турфирма обязана иметь фонд персональной ответственности в сфере зарубежных путешествий. Новое требование в сфере предоставления туристических услуг было введено для возможных компенсаций клиентам, которые понесли финансовые потери по вине туроператора.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...