Лавров: в Москве надо поставить памятник Евгению Примакову

1719
1 минута
Лавров: в Москве надо поставить памятник Евгению Примакову

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен предложить президенту РФ Владимиру Путину поставить в Москве памятник известному ученому и дипломату, бывшему министру иностранных дел России Евгению Примакову.

Лавров заявил, что уже есть проект памятника Евгению Примакову. Он сказал: «Мы об этом подумали сразу, когда случилось это несчастье, когда Евгений Максимович ушел из жизни (в июне 2015 года ). В дополнение к тем решениям, которые уже приняты об увековечении его памяти — это медаль имени Примакова, стипендия его имени в МГУ и в МГИМО, — считаем, что хорошо было бы и памятник поставить. Я планирую такое предложение президенту России сделать».

Обращаясь к президенту, Лавров готов предложить и место установки памятника: "Что касается места…Евгений Максимович был и председателем правительства, и директором Службы внешней разведки, академиком, есть дом, где он жил. Но нам бы все-таки хотелось, чтобы это произошло на Смоленской площади, в сквере (около здания МИД). Это было бы такое место, где люди могли бы видеть, отдавать дань память Евгению Максимовичу".

Однако глава МИД РФ уточнил, что по этому поводу официального решения пока нет.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...