Парк Олимпийской деревни оформлен в стилистике московской Олимпиады-80

1366
1 минута
Парк Олимпийской деревни оформлен в стилистике  московской Олимпиады-80

В среду в Москве состоялось открытие парка Олимпийской деревни.

Присутствовавший на церемонии мэр столицы Сергей Собянин сказал: "Благоустройство парка Олимпийской деревни завершено. По насыщенности спортивной инфраструктурой он стал одним из лучших в городе. Пожалуй, впервые мы построили в парке не только открытые спортплощадки, но и крытый всесезонный павильон для занятий спортом". Он также заметил, что если этот объект понравится москвичам, следует создавать такие павильоны и в других местах отдыха.

Сейчас в парке появилась благоустроенная концертная площадка, значит, теперь артисты смогут выступать под открытым небом. Кроме того, здесь есть прогулочная зона спортивной направленности — с велодорожками и 6-километрововым беговым маршрутом, который зимой превратится в лыжню.

Лодочная станция, шесть всесезонных детских площадок и 11 спортивных площадок, включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг и городки, веревочный городок — все это теперь к услугам москвичей в парке Олимпийской деревни. Здесь можно погулять, заняться спортом, побывать на концерте, воспользоваться услугами двух пунктов проката инвентаря и комнаты матери и ребенка.

Позаботились строители и о людях с ограниченными возможностями здоровья, соорудив лестничные спуски и пандусы.

Все площадки, аллеи, сооружения выполнены в стилистике московской Олимпиады-80. Этот дизайн получил золотую награду европейской дизайн-премии European Design Awards 2016.

Сейчас в Олимпийской деревне ведется строительство футбольного поля, предназначенного для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Оно будет оборудовано искусственным покрытием и подогревом для круглогодичного использования.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...