Жителям Москвы не грозит повышение радиационного фона

1110
1 минута
Жителям Москвы не грозит повышение радиационного фона

Средний уровень радиационного фона по Москве колеблется в пределах 11 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. В метро он может быть несколько выше, но это не оказывает существенного влияния на здоровье, ведь в метро мы не ездим постоянно.

При этом в Москве существует более двух тысяч организаций, использующих свыше 150 тысяч источников ионизирующего излучения. С таким заявлением выступил генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Радон» Алексей Лужнецкий. И при этом заверил, что уровень радиации в столице находится под надежным контролем. 

Радиационный контроль обеспечивает специальная система радиоэкологического мониторинга радиационной обстановки. Она включает в себя шесть стационарных постов радиационного контроля, 134 поста режимной сети наблюдения за радиационной обстановкой окружающей среды. Кроме этого в городе создано 53 пункта автоматизированной системы контроля радиационной обстановки. Все это гарантирует москвичам радиационную безопасность на улицах города.

«Радон» ведет также мониторинг предприятий,  строительных площадок, объектов стройиндустрии, объектов транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, оптовой торговли и т.п. Существует Адресный перечень, ежегодно утверждаемый правительством Москвы, по которому и работают специалисты ФГУП.

В круг обязанностей «Радона» входит также и радиационное обследование квартир, территорий, зданий, сооружений, изделий и материалов. Вызвать специалистов этого предприятия для обследования можно по электронной почте у zamer@radon.ru или телефону +7(495) 545-57-45.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...