; С 5 апреля по 30 июня в Москве начнут работать ярмарки выходного дня

С 5 апреля по 30 июня в Москве начнут работать ярмарки выходного дня


2 Апреля 2019
Просмотров: 172

Уже в первые выходные апреля начнут работу ярмарки в Москве. Ярмарочные ряды представят свежую продукцию: фрукты, овощи, рыбу, мясо, выпечку и другие фермерские продукты.

С 5 апреля по 30 июня в Москве начнут работать ярмарки выходного дня

Уже в первые выходные апреля начнут работу ярмарки в Москве. Ярмарочные ряды представят свежую продукцию: фрукты, овощи, рыбу, мясо, выпечку и другие фермерские продукты.

Более ста ярмарок выходного дня начнут работать в Москве 5 апреля. Ярмарки будут открыты три дня в неделю. Их можно будет посетить каждую пятницу, субботу и воскресенье с 08:00 до 20:00.


«Первая торговая сессия ярмарок выходного дня пройдет в Москве с 5 апреля по 30 июня. Торговые ряды будут работать также летом и осенью, до наступления холодов. Больше всего ярмарок выходного дня откроют на востоке Москвы (15 площадок), а также в ЮАО и СВАО (по 14 площадок в каждом округе). Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы. Она будет включать 90 торговых мест», — рассказали в пресс-службе городского Департамента торговли и услуг.

Вся продукция перед реализацией проходит необходимый контроль, уточнили в пресс-службе. Фермерские товары проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

Заявочная кампания для участия в ярмарках выходного проходила с 18 до 22 марта. Заявки могли подать владельцы фермерских и личных хозяйств, которые занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица. Как сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы, всего за время кампании подано более 10 тысяч заявок. Было отобрано около 2,5 тысячи участников, которые представят свою продукцию на ярмарках выходного дня.

В столице активно развивается ярмарочная торговля. Для этих целей устанавливают павильоны, которые работают весь год. Первая круглогодичная ярмарка была открыта полтора года назад на Семеновской площади (ВАО). Недавно заработала вторая ярмарка в районе Кузьминки (ЮВАО). Ее помещения оформлены во французском стиле и украшены уличными часами. Там можно купить фрукты и овощи, кондитерские изделия, соленья, сухофрукты, рыбную и мясо-молочную продукцию.

До конца года число круглогодичных ярмарок увеличат. Районные площадки для них могут выбрать пользователи проекта «Активный гражданин». Ярмарки могут появиться в семи районах столицы — Бутырском, Бескудниковском, Орехово-Борисове Северном, Отрадном, Перове, Филях-Давыдкове и Южном Медведкове

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
В Москве начнут отключать отопление в конце апреля
19.04.2019 / В Москве
Отопление в Москве начнут отключать, когда среднесуточная температура не будет опускаться ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней.
В московских поликлиниках появится новый стандарт комфорта
18.04.2019 / В Москве
Особый стандарт обслуживания пациентов будет внедрен в столичных поликлиниках в ближайшие три-пять лет
С 5 апреля по 30 июня в Москве начнут работать ярмарки выходного дня
02.04.2019 / В Москве
Уже в первые выходные апреля начнут работу ярмарки в Москве. Ярмарочные ряды представят свежую продукцию: фрукты, овощи, рыбу, мясо, выпечку и другие фермерские продукты.
С 4 апреля в аэропорту «Шереметьево» начнут принимать электронные посадочные талоны
28.03.2019 / В Москве
Теперь необязательно распечатывать посадочный талон при онлайн-регистрации. В Шереметьево появится специальное оборудование для работы с электронными талонами.
Теперь пассажиры электричек могут оплатить несколько билетов в рамках одной банковской операции
28.03.2019 / В Москве
Благодаря новым опциям оформить проездной документ в билетных автоматах «Центральной пригородной компании» в Москве стало проще.