Пятнадцать московских улиц сменят названия

1153
1 минута
Пятнадцать московских улиц сменят названия

Московская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы одобрила присвоение топонимов безымянным и проектируемым проездам. На сайте столичной мэрии размещено сообщение, что новые имена будут присвоены улицам в нескольких административных округах — Троицком, Новомосковском, Северо-Восточном, Северном, Юго-Западном и Восточном.

В сообщении, в частности, говорится: "По решению комиссии в ТиНАО появятся улицы Жемчужная и Благодатная. Благодатной назовут улицу на месте пока безымянного проезда в деревне Богородское, в которой также есть родник Благодатный. А Жемчужной улицей станет проезд в деревне Марьино поселения Филимонковское". Такое название выбрано благодаря гербу поселения, который представляет собой жемчужину в раскрытой раковине.

Новое шоссе в Москве, которое образуется при объединении проездов №№ 6559 и 6554 в районе Северный, названо Афанасовским. Шоссе имеет протяженность 2,3 км — к северной границе Москвы, по направлению к поселку Афанасово.

На северо-востоке столицы в районе Северный несколько улиц получат имена знаменитых ученых-физиков, чья научная деятельность была связана с Московским физико-техническим институтом (МФТИ): "улица Федора Дубовицкого", "улица Академика Флерова". В этом же районе появится улица Летчика Спирина. А улица, названная именем Академика Лисицина, — в Тимирязовском районе.

Безымянная площадь на пересечении Ленинского и Университетского проспектов в районе Гагаринский будет носить имя нобелевского лауреата, физика Александра Прохорова.

В список московских улиц с новыми названиями также попали Заболотье, Мерянка, Старомарковский проезд, Удмуртская, Ликовка, Валуевская Слобода.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...