Собянин пообещал ученым премии в миллион рублей

887
1 минута
Собянин пообещал ученым премии в миллион рублей

31 млн. рублей – именно столько денег решило выделить правительство Москвы на премии молодым ученым.

Если раньше присуждалось всего 10 премий, то в этом году их будет 31. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин на заседании правительства. Он пояснил, что желающих принять участие в научном конкурсе становится все больше, появляется много серьезных презентаций. Поэтому вполне очевидно, что количество номинаций и премий должно быть увеличено.

Ежегодная премия правительства Москвы присуждается с 2013-го года. Претендовать на нее может как отдельный ученый в возрасте до 35 лет, так и научная группа в составе 2-3 человек.

Руководитель департамента науки Олег Бочаров сделал акцент на том, что в первую очередь будет расширено количество направлений. Например, в разделе «Исследования» их было 8, а сейчас 11. Список пополнился общественными и гуманитарными науками.

Успех в научной работе и денежная премия – лишь очередная ступень, которая помогает ученым идти дальше. Так, лауреат научной премии Москвы прошлого года Анастасия Илюхина смогла создать экологически чистую установку для производства энергии, которой уже заинтересовалась компания Nissan. Два таких устройства запустят в производство уже в этом году.

Организатором конкурса является Департамент науки, предпринимательства и промышленной политики Москвы. Размер премии сегодня составляет 1 миллион рублей.

Материалы по теме "Разработки, исследования"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...