Состояние здоровья машинистов будут контролировать специальные датчики

738
1 минута
Состояние здоровья машинистов будут контролировать специальные датчики

Для контроля за состоянием здоровья машинистов поездов метро будут использовать датчики пульса или давления, которые крепятся на ухо. Предназначены они в первую очередь для тех, кто имеет предрасположенность к сердечным заболеваниям. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. 

Информация о пульсе и давлении будет поступать дежурным врачам метрополитена. В том случае, если датчик покажет отклонение от нормальных показателей пульса или давления, специалист получит сигнал и при необходимости снимет машиниста с маршрута, даст ему отгул или направит на расширенное медобследование. 

Как считает заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с помощью специальных датчиков можно будет тщательнее контролировать состояние здоровья машинистов и, следовательно, безопасность пассажиров. 

Кстати, водители Мосгортранса также ежедневно проходят медосмотр. Им  измеряют пульс, давление и другие параметры, по которым определяют, допускать их к работе на маршруте или нет. 

За состоянием здоровья машинистов в режиме онлайн следят и на Московском центральном кольце. Там применяются специальные наручные браслеты в виде часов с датчиками. 

Устройство считывает пульс и передает информацию по беспроводной связи процессору, встроенному в панель управления. Если машинист потеряет бдительность или уснет, система автоматически остановит поезд.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...