«Спорт неограниченных возможностей»: как это было

881
1 минута
«Спорт неограниченных возможностей»: как это было

В Парке «Красная Пресня» прошел благотворительный марафон «Спорт неограниченных возможностей». Организаторы Кредит Европа Банк и фонд «Независимость» не только вдохновили многих жителей Москвы и Подмосковья, звезд и спортсменов начать свою субботу с пробежки, но и собрали 6 миллионов 107 тысяч рублей.

Несмотря на пессимистичные прогнозы синоптиков бегуны и просто поддерживающие идею марафона люди собрались для того, чтобы шестой год подряд поставить рекорд. Это единственный марафон, где принимает участие такое большое количество людей с ограниченными возможностями. Цель марафона — не только помощь реабилитационному центру «Преодоление» (именно для него переводятся средства Кредит Европа Банком в фонд «Независимость»). Благотворительность, как таковая — неотъемлемая часть деятельности многих финансовых структур. А вот мероприятий, которые направлены не на сбор средств, а просто на создание концептуального праздника для людей, очень мало. Все, кто участвует в «Спорте неограниченных возможностей», каждый раз получают массу приятных эмоций. Множество людей объединяется, чтобы поддержать развитие спортивных программ и организацию поездок на международные чемпионаты команд и коллективов «Преодоления».

В числе участников марафона всегда паралимпийские чемпионы, корпоративные команды СМИ и, разумеется, самого Кредит Европа Банка, команды от московских вузов, а также звезды кино и шоу-бизнеса. Только марафон не ставит целью привлечь как можно больше селебрити. Его поддерживают те, кто так или иначе участвует в жизни центра «Преодоление», дает концерты для его подопечных, организует мастер-классы. Поэтому из года в год благотворительный концерт ведет Илона Броневицкая, выступает Стас Пьеха. В этому году новым другом центра стала Юля Чичерина, открывшая концертную программу.

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...