Средняя зарплата московских врачей увеличится вдвое

1970
1 минута
Средняя зарплата московских врачей увеличится вдвое
Власти Москвы планируют сделать среднюю зарплату врачей вдвое выше по городу, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе прямого эфира на телеканале ТВЦ. При этом услуги скорой помощи останутся бесплатными.

«Зарплата врачей выросла в полтора раза, но этого недостаточно. У нас стоит задача, чтобы врачи получали среднюю зарплату в два раза больше, чем в среднем по городу. Это непросто сделать, но мы двигаемся к этому и обязательно сделаем», - сказал Собянин.

Ранее руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщал, что в 2015 году средняя зарплата врачей в Москве достигала 75 тысяч рублей, а зарплата среднего медперсонала приближалась к 52 тысячам рублей.

Так же мэр Собянин отметил, что «Скорая помощь как была бесплатной, так и будет. Мы ее достаточно серьезно модернизировали за последние годы».

При этом, по его словам, время подъезда скорой сократилось почти вполовину, кроме того сокращать объемы парка машин скорой помощи не планируется.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что до конца 2018 года в Москве планируется построить семь подстанций скорой помощи на 140 машин. В настоящее время три подстанции уже строятся, а еще по четырем объектам ведется проектирование.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...