Стеклянную разметку начали использовать на московских дорогах

1072
1 минута
Стеклянную разметку начали использовать на московских дорогах

Светоотражающий эффект дорожной разметки стал лучше благодаря специальным стеклянным шарикам, которые добавляются в краску. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

Новый тип разметки используется на стоп-линиях, пешеходных переходах и разделительных полосах. В департаменте считают, что новая технология позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Также в ведомстве добавили, что к концу мая такое покрытие будет наложено на 2,5 миллионах квадратных метрах городских дорог

В предыдущем году на перекрестках столицы появились первые изогнутые полосы дорожной разметки. Они помогают водителям автомобилей, едущим прямо, не перестраиваться в правый ряд перед поворотом.

«Необходимость перестраиваться перед перекрестком была плоха тем, что тормозила поток и приводила к «притирочным» авариям. Теперь же в левоповоротный карман уходит только левая полоса из пяти, а остальные четыре спокойно и без перестроений едут прямо. Таким образом, нам удалось сократить количество перестроений, тем самым повысится и скорость, и безопасность», - поделился с журналистами советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков.

В ходе эксперимента первые полосы были нанесены на Садовом кольце, возле площади Красные Ворота. Еще одни находятся на проспекте Андропова, у станции метро «Коломенская». Если нововведение приживется, то оно появится и в других районах Москвы.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...