Стеклянный купол с климат-контролем для сада прошёл испытания в «Зарядье»

1639
1 минута
Стеклянный купол с климат-контролем для сада прошёл испытания в «Зарядье»

Стеклянный купол-теплица будет установлен над холмом и садом на крыше здания филармонии в парке «Зарядье», чтобы поддерживать комфортную температуру и круглогодично выращивать разнообразные растения. 

Под этим покрытием расположится и смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город. На днях стеклянное сооружение успешно прошло испытания: в аэродинамической трубе специалисты проверили на прочность стекло, из которого будет выполнено покрытие для сада. Эксперты пришли к выводу, что материал достаточно прочен, а конструкция из него выдержит давление, осадки и сильный ветер.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заметил: «В точках, где купол испытывает наибольшую нагрузку, будут сделаны дополнительные опоры. Однако общий вид и архитектурное решение конструкции останутся неизменными». Также ученые измерили ветровые режимы и оценили комфортность пешеходных зон под куполом.

Кузнецов рассказал: «В основном такие конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такой зависший в воздухе над зданием купол появился в парке — такого действительно никогда не было. Я думаю, что это инновационное сооружение станет хорошим примером создания общественных пространств в городах с неблагоприятным климатом».

Парк «Зарядье» соединит все пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Здесь будут созданы ландшафтные зоны, повторяющие многообразие природы России (лес, степь, тундра и болото), а также возведены здания и сооружения, которые гармонично впишутся в рельеф парка. Это ресторан с витражными стенами, ледяная пещера и «парящий» мост над набережной Москвы-реки.

Открытие парка планируется в сентябре 2017 года.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...