Столичный технобум: почему москвичи скупают телевизоры?

958
1 минута
Столичный технобум: почему москвичи скупают телевизоры?

В преддверии очередного колебания курса россияне ринулись за техникой в магазины. Однако всплеск потребления связан не только со скачками рубля.

Конечно же, все ждут роста цен и пытаются купить товар по старой цене как можно быстрее. Это всего лишь попытка сохранить сбережения, но весьма и весьма сомнительная, считает директор «Алианта Групп» Агван Микаелян. Основная причина скупки – фактор «недопотребленности», который все чаще напоминает о себе в последнее время. Люди как никогда хотят, чтобы у них были и холодильники, и телевизоры. В то же время, они боятся откладывать деньги, которые завтра могут стать бумажками. Пока есть деньги, нужно вкладывать их в технику – такова логика покупок.

Цены на технику будут расти вместе с курсом доллара. В свою очередь, на американскую валюту оказывает давление ситуация на мировом рынке нефти.

В течение двух месяцев курс доллара вырос на 15-20%. Это говорит о том, что в ближайшее время подорожают абсолютно все товары иностранного производства. Однако ключевым фактором здесь остается нефть. Если ее стоимость поднимется хотя бы до 50-55 долларов за баррель, мы вернемся к нормальным значениям, подытожил Микаелян. Директор «Алианта Групп» предупредил, что цены на отечественные товары тоже вырастут, поскольку производители будут стараться увеличить свою долю на рынке.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...