Светящийся луна-парк станет главным новогодним украшением Москвы

1168
2 минуты
Светящийся луна-парк станет главным новогодним украшением Москвы

К зимним праздникам Москву украсят светящиеся конструкции, сотни тысяч гирлянд, световые фонтаны и "звездное небо". Такова концепцию праздничного оформления столицы.

В сообщении московской мэрии отмечается: "Главным мотивом станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года - число «2017». Логотип приближающегося года Огненного Петуха выполнен в красных и бежевых цветах, а элементы орнамента - в белом цвете с красными и синими вставками".

Логотип года будет и на новогодних шарах-игрушках для праздничных елок, его используют при украшении парков, скверов, витрин магазинов и проездных билетов общественного транспорта. К Новому году будет размещено более 2 тыс. праздничных плакатов с цифрой «2017», около 800 из них - билборды размером три на шесть метров.

Поздравления с праздниками в фирменном стиле будут транслировать на медиафасаде Центрального телеграфа и на 40 цифровых билбордах.

«Цифра «2017», символизирующая приходящий новый год, оформлена с использованием ключевых элементов орнамента праздника. Такой подход создает одновременно ощущение утонченного стиля и уютного семейного торжества», — говорится в сообщении мэрии.

Важным элементом в праздничном оформлении города будут конструкции с подсветкой: световые фонтаны, арки, горы подарков, звездное небо и другие.

На каждой улице используют свои варианты освещения. Они будут не похожи друг на друга и сделают каждую часть новогодней Москвы узнаваемой и запоминающейся.

Кроме того, число «2017» встретит москвичей и гостей города у ярмарок и бульваров.

Гирлянды на деревьях превратят район Кузнецкого Моста и Рождественки в сказочный лес, а в Замоскворечье главным украшением станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров.

Кроме того, на улицах столицы появятся объемные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд. Например, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, излучающие мягкий теплый свет.

Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза на тройке лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре в вечерние часы можно будет увидеть светящийся луна-парк.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...