Центр социальной адаптации назовут в честь известного доктора Елизаветы Глинки

597
1 минута
Центр социальной адаптации назовут в честь известного доктора Елизаветы Глинки

Именем Елизаветы Глинки, российской правозащитницы, погибшей при крушении самолета Ту-154, летевшего в Сирию, назовут центр социальной адаптации (ЦСА) «Люблино». 

Долгие годы известный на всю страну врач сотрудничала с этой организацией и помогала лицам без определенного места жительства и занятий вновь вернуться в общество. После случившейся трагедии коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем. 

Доктор Лиза, как звали Глинку больные, в 2007 году создала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая оказывала материальную поддержку и обеспечивала медикаменты онкологическим больных, малообеспеченных граждан с другими заболеваниями. 

Елизавета Глинка вместе с волонтерами предоставляла юридическую и медицинскую помощь бездомным, неоднократно участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров, наводнения в Крымске). Во время конфликтов на Украине и в Сирии оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям. 

Елизавета Глинка была похоронена 16 января 2017 года на Новодевичьем кладбище. 

Общественный совет при Международной общественной организации «Справедливая помощь» готов продолжать дело, начатое Доктором Лизой. Ее единомышленники продолжают начатые ей проекты.  Дом Милосердия и его постояльцы обеспечены всем необходимым. Программа «Вокзал по средам» также работает в обычном режиме. 

На сайте «Справедливой помощи»  – www.doctorliza.ru – доступна вся информация о том, чем можно помочь это организации, указаны ее реквизиты.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...